HISTORIA DE LA FRASIER
Frasier
El origen de la tarta
frasier es incierto, algunas la sitúan en el 1860 época en la que también fue
concebida otra de las grandes tartas de la repostería francesa, la tarta
L’Opera, aunque a diferencia de esta se desconoce su autor y sólo se sabe que
llegó para situarse como una de las grandes tartas de su repostería.
El origen de su nombre deriva de la palabra
francesa fraise, fresa en francés.
Fue popularizado por la
pastelería Lenôtre bajo el nombre de Bagatelle, un postre creado en 1966, en
referencia a los jardines del mismo nombre del Bosque de Boulogne.
Se ha convertido en un
postre clásico y como todo postre clásico se han creado variaciones.
El tradicional se hace
con un bizcocho genovés, bañado con licor de kirsch, crema mousseline y fresas.
El de Lenotre está compuesto de un genoise de pistache, una mousseline de
vainilla y un coulis de frambuesa gelificado. La versión de Christophe Michalak
incluye un biscuit cuillere, crema mousseline de pistache, glaseado de fresa y
pistaches tostados.
Originalmente se usaba
una crema de mantequilla, pero poco a poco se ha ido derivando en una mousseline,
en la que se unen en diferente proporción la crema pastelera y la de
mantequilla.
Las fresas frescas es
uno de los distintivos más significativos de esta tarta, la cual aporta una
frescura y una textura exquisita a la misma.
Referencias bibliográficas:
panquecito dulce. (4
de diciembre de 2014). panquecito dulce. Recuperado el 1 de noviembre
de 2017, de Historia del Fraisier:
https://panquecitodulce.wordpress.com/2014/12/04/historia-del-fraisier/
wholekitchen. (25 de marzo de 2014). wholekitchen.
Recuperado el 1 de noviembre de 2017, de El origen de la Tarta Fraisier:
http://wholekitchen.es/el-origen-de-la-tarta-fraisier/


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