Frank Haasnoot
Es un Chef Pastelero holandés con más de
20 años de experiencia. Cuando era pequeño no tenía idea de cuál
era su pasión. Tenía diversos intereses como la arquitectura, el dibujo y la
comida.
Los inicios de Frank Haasnoot en la
cocina fueron muy tempranos, con tan solo 13 años empezó a ayudar a su tío en
el restaurante que tenía en su ciudad natal en Katwijk, Holanda. Con una
tradición familiar en hostelería, pastelería y panadería, su aportación al
restaurante eran las decoraciones de chocolate para pasteles y postres. Fue
entonces cuando descubrió que su pasión estaba en la industria de la pastelería
y el chocolate.
Tras terminar su educación de
pastelería, comenzó a trabajar para prestigiosas pastelerías como como La
Tulipe Desserts en Nueva York, donde trabajo un año. Después fue Chef Pastelero
en Crème de la Crème Patisserie, en Holanda y posteriormente fue Chef Pastelero
Ejecutivo para Dobla.
Durante su carrera siempre sintió el
impulso y la pasión de participar en las competiciones de chocolate y
pastelería, sentía que era la manera de impulsar y desarrollar su artesanía y
construir un sólido nombre en la industria.
Después de concursar en varias competiciones
holandesas decidió que era hora de competir a nivel internacional. Se inscribió
para competir en el World Chocolate Masters, un campeonato mundial de
pasteleros en París.
La primera vez que compitió en 2007, obtuvo
el cuarto lugar, aunque sus familiares y amigos estaban orgullosos y felices por
su logro él solo pensaba en cómo ganar el primer lugar. Cuatro años después, en
2011 decidió concursar nuevamente y resultó ser el ganador del World Chocolate
Masters.
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| Figura de chocolate ganadora: “El guerrero de la oscuridad en busca de cacao en los misterios de la jungla.” |
Después de la competencia, decidió
trabajar en el extranjero para el
Victorian en Kuwait, luego fue el encargado de dirigir la pastelería del Hotel
Mandarin Oriental de Taipei, en donde se encargaba de coordinar todos los
equipos de trabajo de la cocina dulce y la pastelería del hotel y diseñaba
todas las creaciones.
Posteriormente trabajó hasta mayo de
este año como Chef Pastelero Ejecutivo en The Peninsula Hong Kong.
Actualmente desarrolla nuevos proyectos,
viaja a diversos países impartiendo clases y se encuentra escribiendo un libro.
Premios:
- Ganador del World Chocolate Masters 2011
- Ganador del Dutch Masters de Chocolate 2010
- 4to lugar World Chocolate Masters 2007
- Ganador del Dutch Chocolate Masters 2006
- Ganador de los Dutch Pastry Awards 2006
- Ganador del Junior Dutch Pastry Awards 2000
- Ganador del Dutch Masters de Chocolate 2010
- 4to lugar World Chocolate Masters 2007
- Ganador del Dutch Chocolate Masters 2006
- Ganador de los Dutch Pastry Awards 2006
- Ganador del Junior Dutch Pastry Awards 2000
Parte de su Trabajo:
Participación en el World Chocolate Masters
Referencias Bibliográficas:
Artes Blancas. (22 de Octubre de 2011).
artesblancas. Recuperado el 23 de Agosto de 2017, de World Chocolate
Masters 2011: http://www.artesblancas.com/world-chocolate-masters-2011/
Frank Haasnoot. (s.f). frankhaasnoot. Recuperado
el 23 de agosto de 2017, de How it all began:
https://www.frankhaasnoot.com/about/
Pastry Revolution. (18 de Julio de 2015). pastryrevolution.
Recuperado el 23 de Agosto de 2017, de el color y la creatividad de las
creaciones de frank haasnoot: http://www.pastryrevolution.es/pasteleria/el-color-y-la-creatividad-de-las-creaciones-de-frank-haasnoot/







Hola Marialbys
ResponderEliminarExcelente reporte, gracias. Sin duda es uno de los mejores Chef Pasteleros del mundo, una verdadera trayectoria en su profesión.
Saludos,
GC