Frank Haasnoot

Es un Chef Pastelero holandés con más de 20 años de experiencia. Cuando era pequeño no tenía idea de cuál era su pasión. Tenía diversos intereses como la arquitectura, el dibujo y la comida.

Los inicios de Frank Haasnoot en la cocina fueron muy tempranos, con tan solo 13 años empezó a ayudar a su tío en el restaurante que tenía en su ciudad natal en Katwijk, Holanda. Con una tradición familiar en hostelería, pastelería y panadería, su aportación al restaurante eran las decoraciones de chocolate para pasteles y postres. Fue entonces cuando descubrió que su pasión estaba en la industria de la pastelería y el chocolate.
Tras terminar su educación de pastelería, comenzó a trabajar para prestigiosas pastelerías como como La Tulipe Desserts en Nueva York, donde trabajo un año. Después fue Chef Pastelero en Crème de la Crème Patisserie, en Holanda y posteriormente fue Chef Pastelero Ejecutivo para Dobla.

Durante su carrera siempre sintió el impulso y la pasión de participar en las competiciones de chocolate y pastelería, sentía que era la manera de impulsar y desarrollar su artesanía y construir un sólido nombre en la industria.
Después de concursar en varias competiciones holandesas decidió que era hora de competir a nivel internacional. Se inscribió para competir en el World Chocolate Masters, un campeonato mundial de pasteleros en París.


La primera vez que compitió en 2007, obtuvo el cuarto lugar, aunque sus familiares y amigos estaban orgullosos y felices por su logro él solo pensaba en cómo ganar el primer lugar. Cuatro años después, en 2011 decidió concursar nuevamente y resultó ser el ganador del World Chocolate Masters.
Figura de chocolate ganadora: “El guerrero de la oscuridad en busca de cacao en los misterios de la jungla.”


Después de la competencia, decidió trabajar en el extranjero para el Victorian en Kuwait, luego fue el encargado de dirigir la pastelería del Hotel Mandarin Oriental de Taipei, en donde se encargaba de coordinar todos los equipos de trabajo de la cocina dulce y la pastelería del hotel y diseñaba todas las creaciones.
Posteriormente trabajó hasta mayo de este año como Chef Pastelero Ejecutivo en The Peninsula Hong Kong. 
Actualmente desarrolla nuevos proyectos, viaja a diversos países impartiendo clases y se encuentra escribiendo un libro. 


Premios:
- Ganador del World Chocolate Masters 2011
- Ganador del Dutch Masters de Chocolate 2010
- 4to lugar 
World Chocolate Masters 2007
- Ganador del Dutch Chocolate Masters 2006
- Ganador de los Dutch Pastry Awards 2006
- Ganador del Junior Dutch Pastry Awards 2000

Parte de su Trabajo:




Participación en el World Chocolate Masters



Referencias Bibliográficas:
Artes Blancas. (22 de Octubre de 2011). artesblancas. Recuperado el 23 de Agosto de 2017, de World Chocolate Masters 2011: http://www.artesblancas.com/world-chocolate-masters-2011/
Frank Haasnoot. (s.f). frankhaasnoot. Recuperado el 23 de agosto de 2017, de How it all began: https://www.frankhaasnoot.com/about/
Pastry Revolution. (18 de Julio de 2015). pastryrevolution. Recuperado el 23 de Agosto de 2017, de el color y la creatividad de las creaciones de frank haasnoot: http://www.pastryrevolution.es/pasteleria/el-color-y-la-creatividad-de-las-creaciones-de-frank-haasnoot/

Comentarios

  1. Hola Marialbys

    Excelente reporte, gracias. Sin duda es uno de los mejores Chef Pasteleros del mundo, una verdadera trayectoria en su profesión.

    Saludos,

    GC

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