Clase N° 11 – Dulce de Fondant
TÉCNICAS
Dulce de Vainilla:
En la batidora cremar la
mantequilla.
Posteriormente agregar
lo seco, alternando con la leche.
Preparar 2 moldes con papel parchment, engrasar y enharinar.
Verter la mezcla en partes igual en los moldes.
Preparar 2 moldes con papel parchment, engrasar y enharinar.
Verter la mezcla en partes igual en los moldes.
Fondant:
Llevar la cacerola al
fuego, esperar que la glucosa y la manteca se disuelvan, incorporar la gelatina
hidratada y la esencia.
Incorporar el jarabe a
uno de los bowls con azúcar y revolver, luego colocar la mezcla en la mesa y amasar
hasta incorporar la mayoría del azúcar.
Envolver el fondant en papel film y reservar.
Envolver el fondant en papel film y reservar.
Pastillaje:
Ganache de Chocolate
Blanco:
Colocar el bowl con el ganache en un
baño maría invertido, mezclar constantemente hasta que el ganache no esté tan líquido.
Montaje:
Cortar la parte superior
de cada dulce para nivelar, luego cortar cada bizcocho en la mitad para poder
rellenar.
Rellenar cada piso con
dulce de leche hasta unir los dos bizcochos.
De ser necesario, cortar un poco los bordes para que todo el dulce este parejo.
Con una manga pastelera, agregar el ganache alrededor de dulce y esparcir con una espátula.
Cubrir bien el dulce hasta que quede liso y parejo.
Amasar el fondant y pintar de los colores que sean necesarios para la decoración.
Para cubrir el dulce, colocar azúcar glass en la superficie de la mesa y estirar la cantidad necesaria de fondant.
Rociar el dulce con un poco de alcohol o agua.
Con la ayuda de un rodillo, enrollar el fondant y luego colocarlo sobre el dulce.
Aplanar primero la parte superior y poco a poco ir aplanando los lados del dulce.
Cortar el sobrante del fondant con un cortador de pizza.
De ser necesario, cortar un poco los bordes para que todo el dulce este parejo.
Con una manga pastelera, agregar el ganache alrededor de dulce y esparcir con una espátula.
Cubrir bien el dulce hasta que quede liso y parejo.
Amasar el fondant y pintar de los colores que sean necesarios para la decoración.
Para cubrir el dulce, colocar azúcar glass en la superficie de la mesa y estirar la cantidad necesaria de fondant.
Rociar el dulce con un poco de alcohol o agua.
Con la ayuda de un rodillo, enrollar el fondant y luego colocarlo sobre el dulce.
Aplanar primero la parte superior y poco a poco ir aplanando los lados del dulce.
Cortar el sobrante del fondant con un cortador de pizza.
Realizar las decoraciones necesarias de acuerdo al tema elegido.























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