Clase N° 10 – Charlota con Joconde Imprime
TÉCNICAS
Pasta Decorativa:
Preparar una bandeja con
papel parchment.
En el bowl de la
batidora colocar la mantequilla y el azúcar, batir hasta cremar.
Posteriormente incorporar
los huevos uno a uno, luego la harina y por último el colorante.
Agregar la mezcla a la
bandeja y esparcir bien hasta que quede pareja. Luego con la ayuda de un peine
de repostería realizar líneas por toda la mezcla.
Llevar al congelador hasta que la mezcla del bizcocho este lista.
Llevar al congelador hasta que la mezcla del bizcocho este lista.
Joconde:
Colocar en un bowl los
huevos, las yemas y ¾ del azúcar, llevar a baño María, lo cual permite que la
mezcla tenga más estabilidad, remover hasta que no se sientas los gránulos de
azúcar.
Posteriormente llevar a la batidora y batir a velocidad alta hasta llegar a punto letra.
Posteriormente llevar a la batidora y batir a velocidad alta hasta llegar a punto letra.
Mezclar la harina con la
harina de almendras y la sal. Incorporar las claras de
manera envolvente a la mezcla inicial. Después agregar la harina en 3 partes también
de manera envolvente. Derretir la mantequilla.
Colocar un poco de la mezcla en la mantequilla y unir bien, posteriormente
incorporar todo a la mezcla.
Hornear a 180°C por 12
minutos.
Mousse de Fresas:
Mousse de Fresas:
Realizar un puré con las
fresas.
En una cacerola
incorporar el azúcar con la mitad del puré de fresas, llevar a hervir. Posteriormente
agregar la gelatina sin sabor que ha sido previamente hidratada. Mezclar bien y
luego unir con el resto del puré.
Reservar el mousse en un
bowl tapado con papel film y refrigerar.
MONTAJE:
Preparar un aro
desmontable, engrasar y forrar con papel de aluminio por fuera y por dentro
colocar una tira de acetato.
Rellenar las paredes del
aro con el bizcocho.
Verter el mousse de fresas y aplanar bien. Cubrir con papel film y dejar refrigerar.
Verter el mousse de fresas y aplanar bien. Cubrir con papel film y dejar refrigerar.








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